Утверждены новые межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности

ГОСТ 34459-2018 "Пюре из овощей быстрозамороженные. Общие технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 12 октября 2018 года N 754-ст.
Стандарт распространяется на быстрозамороженные пюре из овощей. Пюре предназначены для использования в пищевой промышленности, в том числе для производства соковой продукции.

ГОСТ 34459-2018 вводится в действие на территории РФ с 1 октября 2019 года.

ГОСТ 34462-2018 "Продукты пищевые, продовольственное сырье, корма. Определение содержания неорганического мышьяка методом высокоэффективной жидкостной хроматографии - масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой" утвержден приказом Росстандарта от 12 октября 2018 года N 756-ст.
Стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: рыбу, нерыбные объекты морского промысла, водоросли, рис, корма, кормовую муку из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных (кормовую муку) и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии - масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой для определения содержания неорганического мышьяка в диапазоне измерений от 0,03 до 10,00 мг/кг.

ГОСТ 34462-2018 вводится в действие на территории РФ с 1 октября 2019 года.

ГОСТ 31805-2018 "Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 9 октября 2018 года N 732-ст.
Стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из пшеничной хлебопекарной муки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также в качестве сырья для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок, сухого хлебного кваса и др. Стандарт не распространяется на хлебобулочные изделия пониженной влажности, хлебобулочные изделия, приготовленные способом жарки, диетические хлебобулочные изделия и хлебобулочные изделия детского питания.

ГОСТ 31805-2018 вводится в действие на территории РФ с 1 сентября 2019 года.

ГОСТ 34457-2018 "Крахмал. Методы определения кислотности" утвержден приказом Росстандарта от 5 октября 2018 года N 715-ст.
Стандарт распространяется на крахмал и устанавливает титриметрические методы определения кислотности с визуальной и потенциометрической индикацией конечной точки титрования.

ГОСТ 34457-2018 вводится в действие на территории РФ с 1 октября 2019 года.

© Федеральное бюджетное учреждение
«Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Мурманской области»
Росстандарта (ФБУ «Мурманский ЦСМ»), 2015 г.