Сертификация систем менеджмента безопасности пищевой продукции (ХАССП)

ФБУ «Мурманский ЦСМ» уполномочено для проведения работ в Мурманской области по сертификации систем качества и безопасности, основанных на принципах ХАССП, в Системе добровольной сертификации «Системы качества и безопасности пищевой и фармацевтической продукции».

Сертификация систем проводится на соответствие требованиям:

  • ГОСТ Р ИСО 22000-2007 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции»;
  • ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования».

 

Работы проводит Орган по сертификации систем качества и безопасности пищевой продукции (ОС СКБПП).

Орган по сертификации функционирует на основании следующих документов:

  • аттестата органа по сертификации № 03СД01 RU.035 от «20» декабря 2017 г.;
  • Устава ФБУ «Мурманский ЦСМ»;
  • приказа ФБУ «Мурманский ЦСМ» № 154 от «04» сентября 2017 г.

Добровольная сертификация систем качества и безопасности, основанных на принципах ХАССП, открывает перед организациями ряд преимуществ и является свидетельством того, что производитель обеспечил все условия, способствующие стабильному выпуску продукции, отвечающей высоким требованиям.

Основанием для проведения работ по добровольной сертификации является заявка Заказчика, которую необходимо направить на эл. адрес: mcsm@mcsm.ru или факс: (8152) 28-60-00.

Наши специалисты готовы ответить на любые Ваши вопросы пн-пт. с 09-00 до 17-30 по телефонам (8152) 47-20-42, 28-79-72, (8950) 892-44-65.

Руководитель органа по сертификации систем качества и безопасности пищевой продукции (ОС СКБПП),
заместитель директора
ФБУ «Мурманский ЦСМ»

Зиновьев
Максим Владимирович

Телефон: (8152) 47-33-05
кабинет 1-03

© Федеральное бюджетное учреждение
«Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Мурманской области»
Росстандарта (ФБУ «Мурманский ЦСМ»), 2015 г.