Специалисты ФБУ «Мурманский ЦСМ» провели заключительную в 2017 году учебу по внедрению, поддержке и эффективной работе системы ХАССП

22-23 ноября 2017 года специалисты ФБУ «Мурманский ЦСМ» провели учебу по внедрению системы ХАССП в объеме 16 часов. Рассмотренные вопросы по завершению курсов позволят слушателям:

  • понимать требования принципов ХАССП и их связь с программой обязательных предварительных мероприятий;
  • разрабатывать состав документации и порядок описания процедур системы ХАССП;
  • владеть знаниями по составлению перечня опасных факторов и определению критических контрольных точек;
  • понимать алгоритм практической разработки, внедрения, поддержки и эффективной работы системы ХАССП.

По результатам итоговой аттестации 33 слушателя получили удостоверения о повышении квалификации.

ФБУ «Мурманский ЦСМ» проводит курсы повышения квалификации по программе «Система обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе производства, хранения и транспортировки на основе принципов ХАССП в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» с 2015 года. За это время мы обучили 565 специалистов учреждений образования, социальной сферы, здравоохранения и представителей бизнеса, которые успешно пользуются полученными знаниями при разработке, внедрении и поддержке системы ХАССП в своих организациях.

Право на осуществление образовательной деятельности по программам дополнительного профессионального образования (повышение квалификации) ФБУ «Мурманский ЦСМ» имеет в соответствии с лицензией № 55-15 от 17 июня 2015 г., выданной Министерством образования и науки Мурманской области.

© Федеральное бюджетное учреждение
«Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Мурманской области»
Росстандарта (ФБУ «Мурманский ЦСМ»), 2015 г.