Специалисты ФБУ «Мурманский ЦСМ» провели очередные курсы повышения квалификации по внедрению, поддержке и эффективной работе системы ХАССП

27-28 сентября 2018 года специалистами отдела технического регулирования и информации ФБУ «Мурманский ЦСМ» проведены очередные 2-х дневные курсы повышения квалификации по внедрению системы ХАССП в объеме 16 часов.

Обучение было организовано в целях подготовки профессиональных кадров организаций Мурманской области по разработке и внедрению системы обеспечения безопасности пищевой продукции.

В результате обучения слушатели приобрели навыки разработки документации и описания процедур системы ХАССП, овладели знаниями по составлению перечня опасных факторов, определению критических контрольных точек, внедрению, поддержки и эффективной работы системы ХАССП.

По результатам итоговой аттестации 31 слушатель получил удостоверения о повышении квалификации.

ФБУ «Мурманский ЦСМ» проводит курсы повышения квалификации по программе «Система обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе производства, хранения и транспортировки на основе принципов ХАССП в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» с 2015 года. За это время мы обучили 618 специалистов учреждений образования, социальной сферы, здравоохранения и представителей бизнеса, которые успешно пользуются полученными знаниями при разработке, внедрении и поддержке системы ХАССП в своих организациях.

Право на осуществление образовательной деятельности по программам дополнительного профессионального образования (повышение квалификации) ФБУ «Мурманский ЦСМ» имеет в соответствии с лицензией № 55-15 от 17 июня 2015 г., выданной Министерством образования и науки Мурманской области.

© Федеральное бюджетное учреждение
«Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Мурманской области»
Росстандарта (ФБУ «Мурманский ЦСМ»), 2015 г.