Предложения о разработке системы ХАССП

ФБУ «Мурманский ЦСМ» предлагает предприятиям пищевой отрасли и общественного питания услуги по разработке полного пакета документов системы ХАССП применительно к условиям производства конкретного предприятия с учетом методических указаний Роспотребнадзора.

Центр имеет свои наработки, но часть разделов, таких как: приемка и хранение, описание производства, определение опасных факторов, критических контрольных точек (ККТ), разработка блок-схем, рабочих листов ХАССП индивидуальны для каждого предприятия.

По результатам работы наши заказчики получают полный пакет документов и консультации по внедрению и поддержке ХАССП на своем предприятии.

Считаем необходимым проведение обучения специалиста предприятия, на которого будет возложена ответственность за ХАССП. Важно также знать, что договором будет запрещено предоставлять кому-либо разработанные для конкретного заказчика документы.

Дополнительная профессиональная образовательная программа повышения квалификации «Система обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе производства, хранения и транспортировки на основе принципов ХАССП в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011»

© Федеральное бюджетное учреждение
«Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Мурманской области»
Росстандарта (ФБУ «Мурманский ЦСМ»), 2015 г.