Подразделение микробиологии

Лицензия № 51.01.02.001.Л.000007.08.12 от 20.08.2012 г. на осуществление деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов III – IV степени потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах.

 

Испытываемая продукция

  • Пищевая продукция и продовольственное сырье:

- продукция рыбная пищевая товарная, консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов;
- мясо, мясная продукция, мясо птицы, яйца и продукты их переработки;
- продукция молочной и маслосыродельной промышленности;
- продукция хлебопекарной промышленности;
- изделия кондитерские мучные и сахаристые;
- продукция масло-жировой промышленности;
- продукция пивоваренной промышленности, производства безалкогольных напитков;
- минеральные воды, в том числе искусственно-минерализованные;
- крахмал;
- продукция производства пищевых концентратов;
- продукты переработки зерна;
- продукты их переработки плодов и овощей;

  • Биологически-активные добавки
  • Продукция общественного питания
  • Продукция кормовая, комбикормовой промышленности
  • Вода питьевая:

- централизованного и нецентрализованного водоснабжения;
- расфасованная в емкости;

  • Объекты окружающей среды:

- вода природная, морская, сточная очищенная;
- грунт, донные отложения.


Определяемые показатели:

  • Микробиологические:

- микроорганизмы семейства Enterobacteriaceae (сальмонеллы, Escherichia coli и колиформные бактерии, Proteus, Morganella, Providencia и пр.);
- микроорганизмы родов: Pseudomonas, Clostridium, Staphylococcus;
- энтерококки;
- плесневые грибы и дрожжи;
- молочнокислые микроорганизмы, в т.ч. бифидобактерии;
- Bacillus cereus; Listeria monocytogenes; парагемолитический вибрион;
- термофильные и мезофильные аэробные, факультативно-анаэробные, анаэробные микроорганизмы;

  • Токсичность кормов, комбикормов, комбикормового сырья растительного и животного происхождения;
  • Паразитарная чистота рыбы и нерыбных объектов промысла;
  • Гистологическая идентификация состава мяса и мясопродуктов.


Применяемые методы испытаний:


Классические методы микробиологии с применением современных высокочувствительных хромогенных сред.

Руководитель подразделения
Молчановская Татьяна Ивановна Телефон: (8152) 47-24-95
Факс: (8152) 286-000
E-mail: mcsm@mcsm.ru
кабинет 2-41

© Федеральное бюджетное учреждение
«Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Мурманской области»
Росстандарта (ФБУ «Мурманский ЦСМ»), 2015 г.